22 de agosto de 2009

VILA JOYA DO PARAÍSO

Quando entrei finalmente no Vila Joya, o único restaurante português com duas estrelas no Guia Michelin, e fui recebido de braços abertos com a frase “sejam bem-vindos ao paraíso”, percebi que afinal a magia das estrelas não estavam apenas nos ombros do Chef Dieter Koschina.
O atendimento é realmente genuíno e logo após a entrada no quarto, bateram para servir uma bebida de boas vindas, o server era o João Casimiro, um colega de escola primária que não via há mais de 20 anos pois foi viver para os EUA….wow!!!

Estava tudo a postos para uma das noites mais surpreendentes da minha vida.

A vida é realmente feita de acasos!

Quis o destino que Dieter Koschina, então subchefe do Hilton Vienna Plaza, fosse a passar quando tocou o telefone.
Do lado de lá uma senhora alemã procurava desesperadamente alguém que pudesse substituir o seu Chef de cozinha acabado de sair.
O convite não era propriamente para si mas sentindo-se preparado e desejoso para aceitar qualquer convite que lhe parecesse credível, fosse onde fosse, decidiu arriscar e responder que era ele quem ela procurava.

Passado algum tempo o jovem Koschina aterrava de malas e bagagens no pequeno hotel de charme da Praia da Galé.


Passados muitos anos, aterrei eu para perceber que no nosso País ainda não existe outro restaurante no mesmo patamar de excelência do Vila Joya e assim pisar um palco incrivelmente cheio de talento, dedicação, profissionalismo e, também, um grande investimento financeiro (entre cozinha, copa e sala, trabalham aqui 40 pessoas, para uma ocupação de 69 lugares).

Aqui fica o Menu que celebrou o meu 8º aniversário de casamento, um momento verdadeiramente único e inesquecível:
- Carpaccio de Lagostins, com lagostins sobre vinaigrette de Papaya e Maçã
- Cappucchino de Trufas com Sot -L’y-Laisse
- Cherne em molho de chouriço e batata com aipo e feijão
- Ravioli de Morcela de sangue com fígado de ganso salteado em morcela
- Bife de Lombo de vaca em crosta de tutano, com gratinado de batatas e legumes sobre molho de vinho tinto
- Pêra Williams escalfada sobre sabayone e nougat com gelado de manteiga e amendoim

A carta de vinhos é fantástica, não apenas pela quantidade e qualidade dos vinhos que apresenta, mas também pelo grafismo, pela facilidade de leitura e pelo excelente conteúdo necessário para tomar uma decisão adequada. Claro que voei baixo, mas escolhi um vinho que adoro e não encontrava pelo menos desde 2002, Douro Vértice Tinto.

O serviço, atento, discreto e gentil, é de grande nível.
O pequeno-almoço é encantador e mantém a mesma linha de frescura e elegância.


EXPERIMENTEM PARA CELEBRAR A VIDA! CURTA...



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